简体繁体收藏本站

2018年全国农民手机应用技能培训周正式启动

发布时间:2018-07-25 10:25 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  7月23日,由农业农村部主办,中央农业广播电视学校承办,多家企事业单位参与的全国农民手机应用技能培训周正式启动,标志着以“让手机成为农民‘新农具’”为主题的全年培训工作全面铺开。
 
  启动活动主会场设在中央农业广播电视学校大楼内,会议由农业农村部市场与经济信息司司长唐珂主持,农业农村部副部长屈冬玉出席会议并讲话,对手机培训工作作出全面部署。屈冬玉强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,持续推进农民手机应用技能培训工作,不断满足农民群众对利用手机发展生产、改善生活、增收致富的期待和迫切需求;要把农民手机培训贯穿于推进农业农村信息化的全过程和各领域,推进“互联网+”农产品出村工程,全面实施信息进村入户工程,帮助广大农民,特别是贫困地区的农民,将优质特色农产品“卖得出,卖得好,卖出好价钱”;要开展好“最受农民欢迎APP评选”活动,开发农民会用、爱用、实用的应用软件;各级农业农村部门要加强对培训工作的组织协调和指导服务,强化责任落实,细化实化培训方案,充分利用好益农信息社等平台,加快形成政企合作、协同推进的强大合力,抓紧抓好抓出成效,让手机培训给农民朋友带来更多便利、更多实惠。
 
 
  启动会上,中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏发布全国农民手机应用技能培训平台和2018年手机培训方案,中国农业电影电视中心副主任文承辉发布“最受农民欢迎APP评选”活动、中国农业出版社总编辑胡乐鸣发布《手机助农营销实用手册》。苏宁控股集团党委书记、苏宁易购集团副总裁王哲先生和中国银联股份有限公司助理总裁胡莹女士分别发言,代表手机培训联盟及参与企业阐述落地措施。农业农村部相关司局及部属单位负责同志、培训联盟企业代表和媒体代表等百余人参会。10余家联盟企事业单位在启动活动现场设置展区,屈冬玉副部长在展区亲切连线农民网红“翟会长”翟文波。
 
 
 
  启动活动在山东、广西开设互动分会场,山东思远蔬菜专业合作社白京波和广西灵山“巧妇九妹”甘有琴分别作为手机培训先进典型发言;各省、自治区、直辖市农业农村部门和新疆生产建设兵团农业局,以及有条件的市(地)、县(市、区)农业农村部门,在当地农业广播电视学校利用卫星网系统开设分会场。还有一些地方农业农村部门、农民群众和相关企业职工通过中国农村远程教育网“全国农民手机应用技能培训专题”和“农民学手机”手机APP同步收看活动直播。各级农业农村部门和农广校反响热烈,纷纷表示启动活动形式新颖、内容丰富、覆盖面广、效果显著,各单位将深入学习屈部长讲话精神,采取有力措施,加大工作力度,积极推进农民手机应用技能培训。
【收藏】