简体繁体收藏本站

美国远程教育联盟专家访问广校体协

发布时间:2018-07-25 14:34 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  7月19日下午,美国远程教育联盟成员院校俄勒冈州立大学戴维·金教授、詹妮弗·亚力山大博士,新墨西哥州立大学婕安妮·格列森教授应邀来华执行双边合作任务期间访问广校体协。
  中央农广校党委书记、中国农民体育协会秘书长杭大鹏会见了3位美国专家,并进行亲切友好交谈。美国专家简要介绍在线学习模块中期检查情况及主要收获。杭大鹏书记指出,农广校与美国远程教育联盟已开展三轮务实合作,成效显著,此次访问在加深对农广校体系和新型职业农民培育了解的同时,也为10月份启动新一轮合作奠定了基础。目前中国正在实施乡村振兴战略,乡村振兴人才支撑是关键,学习美国在职业农民培养方面的经验做法,对于提升新型职业农民培育能力十分重要,希望双方能汇集资源、聚集力量共同推进新一轮合作向纵深发展。

  中央农广校常务副校长向朝阳与美国远程教育联盟专家举行工作会谈,商讨下一步合作领域与内容。会谈中,美国专家简要介绍在线学习模块中期检查及调研的情况,高度评价广校在在线学习模块开发、教学方式创新上所取得的成就,并在定期更新模块内容、加强学习效果追踪等方面提出建议。向朝阳常务副校长充分肯定了农广校与俄勒冈州立大学、新墨西哥州立大学合作成效,并对下一步合作领域和内容提出建议。合作建议得到美国专家积极回应,表示返美后将围绕合作领域与内容,协调更多大学参与其中,确保合作务实高效。
【收藏】