APP简体繁体收藏本站

感恩母亲 关爱家庭 关注健康

——广校体协妇委会开展“母亲节”主题活动
发布时间:2021-05-18 13:46 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  在2021 年“母亲节”和“国际家庭日”来临之际,为引导单位女干部职工树立健康生活新理念,提高自我保健意识及疾病防治意识,5月8日下午,广校体协妇委会组织开展“感恩母亲•关爱家庭•关注健康”主题活动。广校体协在家领导班子成员为女干部职工送上了节日的祝福和问候。通过举办健康知识讲座、发放节日慰问品等方式,倡导全体女干部职工在母亲节通过一份祝愿、一个行动,感恩母亲、念记母爱、关爱家庭、关注健康。
 
  邀请北京师范大学张建伟博士现场授课,讲授如何预防心脑血管疾病等健康保健知识。张博士围绕“运动是良医”理念,用通俗易懂的语言和丰富生动的案例,分析了心脑血管疾病的产生原因,分享了心脏康复国内外研究现状,重点讲解了科学健身的方式方法,还现场带领大家进行健身示范动作练习。讲座内容丰富、内涵深刻,还吸引了单位男同志和疫控中心、生态总站、耕保中心等单位干部职工参加,现场气氛活跃。

  此次活动的开展,不仅提高了女干部职工的自我保健意识,传播了健康生活理念,更加激发了大家干事创业的热情。大家纷纷表示,今后将更加关注健康、关爱家人、关心社会,进一步发挥在单位事业发展和家庭生活中的重要作用,为新时代新征程贡献巾帼力量,为农民教育培训和农民体育事业发展作出新贡献! 
【收藏】