APP简体繁体收藏本站

走进香山圣地 重温红色记忆

——广校体协党委开展主题党日活动
发布时间:2021-03-24 15:15 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  3月23日,在中共中央机关离开西柏坡前往北平“进京赶考”的日子,广校体协党委组织全体党员、干部职工赴香山革命纪念馆开展“走进香山圣地 重温红色记忆”主题党日活动,接受党史教育。党委书记汪学军、常务副校长胡永万带领大家走进革命圣地,重温中共中央在北京香山时期波澜壮阔的历史。
 
  香山革命纪念馆内,《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,通过约800张图片、照片、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的一段段光辉历程。大家来到香山公园内双清别墅、来青轩等,参观毛泽东同志办公居住地、主题展览等展室,全面了解中共中央在香山时期的工作生活情况。
  大家纷纷表示,通过今天的参观学习,深刻感受到中国共产党革命先辈们在这段光辉岁月为了初心使命艰苦奋斗和无私奉献的精神,老一辈革命家带领人民培育的伟大革命精神,值得我们永远继承和弘扬。初心如磐,使命在肩,在今后的工作生活中,要时刻铭记一名共产党员的责任和义务,继承和发扬老一辈革命家光荣传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好新阶段农民教育培训和农民体育健身工作,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。
 
【收藏】