APP简体繁体收藏本站

切实履行监督责任 扎实做好纪检工作

——广校体协召开纪委(扩大)会议
发布时间:2021-03-19 15:16 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  3月18日,广校体协召开纪委全委(扩大)会议,专题学习赵乐际在十九届中央纪委五次全会上的工作报告,传达学习部直属机关纪委全委(扩大)会议精神、《农业农村部直属机关纪委2021年重点工作安排》等文件精神,部署安排2021年单位纪检重点工作。纪委书记张广卿主持会议并讲话,纪委委员、各党支部纪检委员参加会议。
  会议指出,中央纪委五次全会对新时代纪检工作提出了新的更高要求,明确了新的一年重点任务和努力方向,纪检干部要认真学习、深刻领会会议讲话精神,切实从讲政治的高度抓好贯彻落实。
  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要抓好规章制度执行落实,加强制度学习培训,严格依规遵章办事,切实防范廉政风险;要做深做细日常监督,切实发挥党支部、党小组管到人头的特点和优势,在工作生活中“把好关、守好门”,深入开展谈心谈话,及时了解党员干部思想动态,营造“严管厚爱”的浓厚氛围。
  会议要求,广校体协纪检干部要加强纪检工作调查研究,结合单位实际高质量推动监督执纪工作,认真履行职责、正确行使权力、扎实开展工作;要不断加强自身建设,坚持每季业务学习和工作交流,不断提升纪检工作能力水平,自觉接受监督,严于律己,以身作则,以饱满的精神状态和踏实务实的工作作风为农民教育培训和农民体育工作提供坚强保障。
【收藏】