APP简体繁体收藏本站

广校体协调研吉林农民教育培训和农民体育工作

发布时间:2021-03-24 14:46 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  2021年3月18日,中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会秘书长汪学军一行前往吉林省调研农民教育培训和农民体育工作,听取省农业广播电视学校、省农民体育协会工作情况汇报,考察了全国农村实用人才陈家店培训基地、荣发农业生态园。

  汪学军指出,做好农民教育培训和农民体育工作要旗帜鲜明讲政治。全面推进乡村振兴战略,农民是主体,人才是关键。习近平总书记指出,要推动乡村人才振兴,把人力资本开发放在首要位置,强化乡村振兴人才支撑。李克强总理对中央农广校建校40周年作出重要批示,要求农广校要以重农兴农为己任,培养更多高素质农民和知农爱农实用人才,为乡村全面振兴作出新贡献。我们要紧紧围绕党中央的决策部署来开展工作,把乡村人才振兴作为做好农民教育培训工作的责任和使命。农业农村部党组对我们提出了更高要求,推动农民教育培训和农民体育健身的融合发展,在乡村人才振兴中大有作为。



  汪学军强调,吉林省农业广播电视学校、农民体育协会领导班子,要紧紧围绕省委省政府的工作部署,在省农业农村厅领导下,认真谋划全省“十四五”农民教育培训和农民体育发展规划,明确今后发展方向,采取有效措施促进农民教育培训和农民体育事业的高质量发展。要发挥联合办学的优势,争取省组织、财政、教育、广电、体育等有关部门的支持,积极发挥体系和职能的优势,加强与企业的合作,借助企业的资源和力量,共同把农民教育培训工作做好;要坚持全媒体办学,充分发挥广播电视特别是网络等新媒体的优势,提高教育培训质量效果;要积极推动文体融合,在全面推进乡村振兴和建设体育强国战略中,争取各级政府部门的指导支持,调动社会的力量和资源,结合当地工作实际,组织农民群众开展具有乡土特色的体育文化活动。
  汪学军在陈家店培训基地查看了党建示范点、办学设施、农业设施、文体设施等建设情况,并与工作人员深入交谈,详细了解农民教育培训和文体活动开展情况。对陈家店基地农民教育培训和农民体育工作给予了充分肯定,希望在高素质农民培养和农村实用人才培训中发挥更大更有效作用。
  中央农业广播电视学校副校长、中国农民体育协会副秘书长王桂林和吉林省农业广播电视学校副校长马振才等同志参加调研。

 

【收藏】