APP简体繁体收藏本站

“大碧头杯”第四届全国农民体育健身大赛暨2020年广西庆祝中国农民丰收节活动启动仪式圆满举办

发布时间:2020-09-21 09:03 来源:广校体协 作者:农民体育指导中心
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 由“中国农民丰收节”组织指导委员会、广西壮族自治区人民政府指导,农业农村部农村社会事业促进司、中国农民体育协会、广西壮族自治区农业农村厅、桂林市人民政府主办,广西壮族自治区农民体育协会、桂林市农业农村局、全州县人民政府承办,桂林全州县康养大碧头田园综合体开发有限公司协办的“大碧头杯”第四届全国农民体育健身大赛暨2020年广西庆祝中国农民丰收节活动启动仪式,于9月15日在全州县康养大碧头田园综合体隆重举行。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦代表桂林市致辞,自治区副主席方春明代表自治区致辞,农业农村部党组成员、副部长刘焕鑫宣布“大碧头杯”第四届全国农民体育健身大赛暨2020年广西庆祝中国农民丰收节活动启动仪式开幕。农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国主持开幕式。

农业农村部党组成员、副部长刘焕鑫宣布“大碧头杯”第四届全国农民体育健身大赛暨2020年广西庆祝中国农民丰收节活动启动仪式开幕

广西自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦代表桂林市致辞

广西自治区副主席方春明代表自治区致辞

农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国主持开幕式

  开幕式后进行了精彩的舞龙舞狮表演,用载歌载舞欢快的形式充分展示新时代桂林农民的新生活、新面貌,喜迎第三届中国农民丰收节的到来。出席开幕式的领导、嘉宾和参加2020年全国农民体育工作现场会代表,共同观摩了趣味拔河、稻田徒手抓鱼、收割等比赛项目,参观了广西茶博会和系列农产品展览展销活动。丰富多彩的活动使大家更加深刻理解农业丰收对于全面建成小康社会的重要意义,进一步增强做好农民体育工作的责任感和使命感。

  全国农民体育健身大赛作为农民体育的精品赛事,长期以来坚持农民原创,传承弘扬农耕文化,将全民健身活动与农耕文化紧密融合,让更多的参与者通过体育健身感受农情,体验农趣,品味农味。本次大赛分为体育健身和农耕技能两大类,扛谷闯关、精准扶贫奔小康接力跑农耕技能类项目,既增强了活动的趣味性和观赏性,也突出反映了农民体育健身的特色。趣味拔河、3分钟8人“8”字跳绳等体育健身类比赛,群众性、娱乐性强,健身效果显著。赛事共吸引了全国13省(区市)200余名农民选手报名参赛。

  中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会秘书长汪学军表示:第四届全国农民体育健身大赛按下了线下赛事活动“重启键”,我们严格按照疫情防控的要求,对参赛规模、比赛项目和日程进行了调整。接下来,中国农民体育协会将通过线上+线下相结合的方式,开展一系列农民群众喜爱、乐于参与的体育健身活动,进一步丰富广大农民群众的精神文化生活,引导大家结合农时科学健身。

 

               

               

               

中央农业广播电视学校常务副校长、中国农民体育协会副秘书长胡永万为桂林市全州县康养大碧头田园综合体开发有限公司颁发突出贡献奖

广西自治区农业农村厅党组成员、总农艺师李如平为广西丰收节十大名茶颁奖

桂林市人民政府党组成员、副市长谢灵忠为桂林特色传统美食颁奖

中央农业广播电视学校副校长、中国农民体育协会副秘书长王桂林为获奖运动员颁奖

  闭幕式上,主办单位、承办单位有关领导还为获得体育道德风尚奖、优秀组织奖和突出贡献奖的单位和个人颁奖。

 

 

【收藏】