APP简体繁体收藏本站

科学健身锻炼 畅享健康生活

——广校体协开展“30天守护健康云打卡”活动
发布时间:2020-09-15 16:49 来源:广校体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯 为深入推进全民健身运动开展,克服新冠肺炎疫情带来的影响,引导干部职工加强锻炼科学健身,探索并倡导健康积极的运动方式和文明环保的生活理念,广校体协工会创新活动方式,于7—8月组织开展“30天守护健康云打卡”活动。活动一经推出得到大家热烈响应,60多名职工以团队或个人方式报名参加了健跑、健走和骑行运动项目。

  活动期间,大家通过Keep、咕咚等运动软件记录锻炼情况并在微信群打卡,相互激励、交流心得,增强了运动的主动性、积极性和团队凝聚力。2位运动指导员加强对干部职工锻炼指导,避免运动损伤。一些干部职工还带动家人一起运动,在强身健体的同时也增进了家人间的感情。

  活动开展以来,60余人累计运动12738.85公里,人均打卡28天,在减重降脂的同时养成了良好的运动习惯,倡导了积极健康的生活方式,推动了单位在疫情防控特殊时期体育健身工作有效开展。经数据统计、核对与确认,评选出团体一二三等奖、单项个人优秀奖及优秀组织奖、达人奖、全勤奖、习惯养成奖等奖项。9月10日教师节之际,单位领导班子成员为活动获奖代表颁奖。

【收藏】