APP简体繁体收藏本站

立德树人 奋进担当 坚守初心 砥砺前行

——广校体协举办庆祝教师节暨建校40周年建会34周年征文演讲活动
发布时间:2020-09-10 19:15 来源:广校体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 在第36个教师节来临之际,广校体协举办庆祝教师节暨建校40周年建会34周年征文演讲活动,演讲以“立德树人、奋进担当,坚守初心、砥砺前行”为主题,从不同角度、不同侧面展示了广校体协两个体系的教师风采、讲述了高素质农民的成长故事、分享了在农民智育体育工作中的感悟和体会。

  此前,广校体协面向两个体系开展征文活动,来自全体系的10名代表作主题演讲。部办公厅宁启文副主任、科技教育司张晔副司长、农村社会事业促进司侯曜禹副司长、机关党委王家忠副书记、人事司人才工作处回文广处长出席,张晔和侯曜禹作了精彩点评,肯定了此次活动的意义,并向全国广校体协体系广大教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候!广校体协常务副校长胡永万宣读教师节慰问信,广校体协党委书记、秘书长汪学军作讲话。广校体协领导班子成员及全体干部职工参加活动。

  此次活动通过广校体协体系一线教师的感人事迹,反映了广校体协人的最美风采和为农服务的执着和热爱;通过广校体协人扎根农村永无悔的铿锵话语,表达了广校体协人坚守初心、砥砺前行、做好农民教育培训和农民体育事业的信心和决心;通过高素质农民真情实感的动情讲述,展现了广校体协人在服务基层中树立的良好形象和与农民群众建立的深厚感情。

  汪学军指出,长期以来,各级农业广播电视学校牢牢把握正确的办学方向,坚持以农为根、以教为本,大力开展农业职业教育、农民培训和农村实用人才培养,为提高农民综合素质和自我发展能力作了大量卓有成效的工作,为强化乡村人才支撑、促进农业农村经济发展作出巨大贡献,广大农广校教师、农民教育培训工作者在其中发挥了重要作用。他强调,广大农广校教师、农民教育培训工作者,要切实增强使命感、责任感和紧迫感,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,发扬优良传统,激励担当作为,办好让亿万农民满意的教育培训。

  

  出席活动的领导为征文获奖代表及广校体协工会举办的“30 天守护健康云打卡”活动获奖代表颁奖。

 

【收藏】