APP简体繁体收藏本站

情系疫情防控 爱在点滴之间

——广校体协离退休党员踊跃捐款
发布时间:2020-03-11 10:29 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 抗击新冠肺炎疫情,在这场需要坚守初心、共克时艰的战役面前,广校体协离退休党员离休不离党、退休不褪色,把对党对国家最质朴最真挚的感恩与热爱之情化作点滴行动,融入到共抗疫情、共渡难关的战斗中。在单位党委组织的自愿捐款活动中,30名离退休党员干部为新冠肺炎疫情防控捐款10700元,积极响应党中央号召,踊跃捐款、弘扬正能量。

  退休党员尤为华从新闻联播上看到中组部印发通知部署党员干部自愿捐款的消息,立即致电党办了解情况、询问单位捐款安排,在单位党委开展自愿捐款活动后,先后两次共计捐款2000元。当工作人员电话与他确认捐款额度时,他只是说:“年纪大了,其他的我也帮不上什么忙”,用最朴素的语言表达了自己支援抗击疫情的一份心意。有的老党员患病长期吃药,有的老党员家中有实际困难,在这次抗击疫情捐款中都第一时间主动联系工作人员,贡献力量、奉献爱心,老党员们一致表示“与奋战在防控一线的医务工作者和各条战线的防控保障人员相比,我们做这些不算什么,只是尽自己的一份微薄之力”。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。广校体协离退休党员用实际行动践行共产党员初心,在支持疫情防控工作中,用心尽情,展现了老党员们抗疫有我,始终与党和国家同呼吸共命运的高尚情怀,时刻不忘革命初心、永葆政治本色。

  

【收藏】