APP简体繁体收藏本站

提高政治站位 强化党建引领 统筹推进全年工作落地落实

——广校体协召开2020年党建工作会议
发布时间:2020-03-09 14:34 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月6日,广校体协召开2020年党建工作会议,组织集体学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,传达部党组、部直属机关党委有关文件精神,部署2020年广校体协党的建设重点工作。

  会议指出,2020年广校体协党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和新时代党的建设总要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以党的政治建设为统领,自觉践行使命任务,狠抓各项工作落实,不断提升党建工作质量,为开创农民教育培训和农民体育工作新局面提供坚强保障。要坚持把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,坚决做到“两个维护”;要突出支部政治功能,创建“四强”支部,切实提升基层组织力;要持之以恒正风肃纪,带队伍提能力,不断强化作风纪律建设;要发挥群团组织作用,深化文明创建,积极营造健康向上和谐氛围;要严格落实“两个责任”,提升党建质量,坚定不移推进全面从严治党。

  会议强调,当前新冠肺炎疫情防控阻击战、总体战进入关键阶段,打赢脱贫攻坚战、夺取全面小康胜利的号角已经吹响。在抓好疫情防控的同时,全国春耕备耕工作全面展开,广校体协全年工作也已全面部署。各党支部和全体党员干部要切实提高政治站位、强化党建引领,始终把使命扛在肩上、把初心落在行动上,不断深化全面从严治党,紧紧围绕落实全年十项重点工作和党建各项任务,在坚决贯彻全面落实党中央和部党组决策部署上下功夫,在统筹谋划切实抓好党员干部学习上下功夫,在加强建设发挥支部战斗堡垒作用上下功夫,在强化引领深化党建业务融合上下功夫,在增强本领改进作风狠抓工作落实上下功夫,在严格贯彻落实落细中央八项规定精神强化监督执纪问责上下功夫。切实增强责任感使命感紧迫感,抓住机遇,振奋精神,勇于担当作为,合力开拓创新,积极营造风清气正、团结和谐、攻坚克难、干事创业的良好氛围,以实际行动和优异成绩向部党组和部有关司局交一份满意的答卷,向广校建校40周年、体协建会34周年献礼。

  广校体协领导班子成员、各党支部书记、工青妇群团组织负责人以及办公室、党委办公室等有关同志参加了会议。

【收藏】