APP简体繁体收藏本站

【河北】农博士田间送技术 助农机推广致富路

发布时间:2021-05-12 10:10 来源:河北省农广校 作者:刘红晓
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  万亩紫花随风摇,十里香气四处飘,5月10日河北省《农博士在线》栏目开展科技下乡活动,带领专家和农户一起走进奶牛等草食动物的重要优质饲草生产基地——沧州市中捷产业园区紫花苜蓿种植场,现场参观并听专家讲解全程机械化演示过程。
  农机专家冯佐龙及多位农机一线“土专家”在现场,按照耕、播、管、收、加等主要种植流程及农机使用技术,依次讲解了平、整、耙等耕整地机械、播种机械、节水灌溉机、施肥机、施药机、植保无人机等田间管理机械的作用和使用技术。
  现场讲解演示过程中,农户们认真看、仔细听,深入思考,对饲草全程机械化生产新技术、新机具有了一个全新全面的认识和掌握,并结合各自生产过程中遇到的问题进行咨询、交流。
  此次活动,让农户们深入了解了苜蓿生产全程机械化作业实际需求,切实感受到了现代化设备对提升劳动生产率,实现农业增效以及农民增收的重要作用。
【收藏】