APP简体繁体收藏本站

【河北】发挥体系优势 合力推进乡村人才振兴

——省农广校到保定市调研
发布时间:2021-05-12 10:03 来源:河北省农广校 作者:杨伟莉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  5月7日至9日,省农广校校长张韶斌带队到保定市调研,调研组先后到保定市农广校、涞源县和高碑店市农广校及农民田间学校进行调研,通过召开座谈会和实地考察全面了解农广校体系建设、学历教育、农民教育培训和农民田间学校建设与使用等情况。
  调研组与市县农广校相关人员、学员代表进行了深入交流座谈,了解工作中面临的困难和问题,听取对强化体系建设和农民教育培训提质增效等方面的意见建议,了解学员参与培训的感悟感受和事业发展所需所盼。
  张韶斌校长指出,《中华人民共和国乡村振兴法》即将施行,中办国办印发的《关于加快推进乡村人才振兴的意见》明确提出要充分发挥农广校作用,各级农广校要主动作为,紧密对接当地农业农村部门重点工作,贴近中心服务大局,不断推动农广校转型升级。坚持农民需求导向和产业发展需求导向相结合,科学合理设置教育培训内容,做好农民教育培训跟踪服务,使农广校真正成为农民教育培训的主体力量、三农政策的宣传窗口和服务农业农村发展的重要载体。
  调研组分别到大激店九亩竹院实训基地、冀康农民田间学校实地考察走访,张韶斌校长强调,农民田间学校是学员实习实训的重要平台,校企合作是体系优势与产业优势的强强联合,省校将在农民田间学校标准化建设、规范化管理、合理化使用等方面进一步加大指导力度,各级农广校要切实发挥好农民田间学校作用,为乡村振兴就地培养留得住用得上的实用型人才。
【收藏】