APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】北林区新技术推广交流会在盛昌种业举办

发布时间:2021-05-12 10:34 来源:绥化市北林区农业技术推广中心 作者:张桂芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  5月8日黑龙江省绥化市北林区农业技术推广中心组织30多名农业科技示范户和推广中心的业务骨干,在北林区盛昌种业示范基地开展水稻池育秧新技术推广交流展示培训会。
  会上,北林区农业技术推广中心主任、书记、水稻站站长分别向大家介绍了水稻池育苗的栽培技术、栽培过程及注意事项。水稻池育苗是一项新的育苗技术,是水稻育苗技术的一次飞跃。该项育苗技术,是北林区农业技术推广中心党支部书记、全国五一劳动奖章获得者、享受国务院特贴、国家级推广研究员张树春同志引进日本技术,用三年的时间,在北林区本土经过试验、示范,采集的数据调查,秧苗素质等各项指标均达到了壮苗标准,是一项可以推广应用的成功技术。
  池育苗技术的推广应用,实现了水稻育苗技术的轻简化栽培,使北林区的水稻育苗技术操作起来更简便、更省力,该项技术的推广应用为北林区培育出更加优质的水稻秧苗迈上一个新的台阶。会上,大家针对池育苗技术的推广应用进行了交流。
 
【收藏】