APP简体繁体收藏本站

【大连】瓦房店高素质农民培育——村级农技推广员培训班顺利结业

发布时间:2021-05-11 09:24 来源:瓦房店市农业技术推广中心 作者:刘洪艳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  2021年5月8日,由瓦房店市农业农村局主办,瓦房店市农业技术推广中心承办的高素质农民培育——村级农技推广员培训班顺利结业。本次培训班遴选了瓦房店市25个乡镇中以果树为主导产业的14个乡镇143个村级农技推广员参加培训。由瓦房店市农业农村局、瓦房店市农业技术推广中心组织学员举办结业仪式,并颁发了结业证书。
  村级农技推广员培训班为技能服务型培训班,包括理论培训、实践教学、现场观摩、跟踪服务等环节,累计培训95学时。这次培训农业农村局领导高度重视这次培训工作,对培训工作提出了很多指导性意见。指出了组织培训的重要意义,对培训机构的组织和参训学员提出明确的要求,培训班以沈阳农业大学孙科老师的新农村新农业与基层农技工作新思考拉开帷幕,邀请了具有丰富实践经验的授课老师,培训课程包括大樱桃栽培管理、苹果树现代整形修剪与配套技术、油桃栽培管理技术等课程,内容丰富多彩、形式灵活多变,极大地调动了学员学习的积极性。课堂上,老师的讲解深入浅出,生动活泼,理论联系实际,学员容易听懂不觉得枯燥,非常实用,特别是老师现场示范教学,学员们感到收获非常大。
  通过此次培训学习,使学员们收获颇多,解放了思想,开阔了视野,增长了见识,提高了业务素质,也激发了学员们对学习知识的渴望,学员们纷纷表示要充分利用本地自然资源优势,把自己的产业做强做大,为本地乡村振兴做贡献。
 
【收藏】