APP简体繁体收藏本站

创业展宏图 致富带头人

——肥西县花岗镇高素质农民何咏
发布时间:2021-05-11 09:27 来源:肥西县农业综合服务中心 作者:孙良成 李民
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
    肥西县花岗镇正新村高素质农民何咏,出生于1985年10月,2003年12月参军入伍在江苏省连云港部队。2006年9月,在中国人民解放军军事经济学院襄樊分院基层后勤管理专业学习,2008年7月毕业,在部队从事蔬菜生产供给、后勤管理服务等。2015年退伍回乡,他毅然舍弃安置工作的良好机会,面对家乡这片热土,思考如何建设美丽乡村,改变家乡经济状况。
    12年的军旅生活,军人的坚强勤奋作风,启示着他努力奋斗,他决心自谋职业,自立创业,自主创新,积极参加新型农业经营管理培训和科技示范户技术培训,在培训老师指导下,在花岗镇四合社区,发展设施蔬菜70亩,主要种植大棚西瓜、草莓、火龙果、豇豆、辣椒、蕃茄等蔬菜。在农业技术人员、科技特派员技术指导下,积极参加科技示范户、草莓生产技术等培训,提升科技文化素质,提高生产经营管理水平,提高农业生态效益。建立“八一红颜奶油草莓园”生产采摘基地。2018年11月,注册成立”肥西县花岗镇骏宸家庭农场”,目前,栽培大棚早西瓜“8424”面积为12亩。已收获的大棚红颜草莓10亩,在春节前采摘上市,亩产达900公斤,亩收入达18000元,创草莓春季收入达18多万元。
【收藏】