APP简体繁体收藏本站

【甘肃】民乐县认真开展新型职业农民认定工作

发布时间:2019-03-12 15:17 来源:民乐县农科教培训中心 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为深入推进新型职业农民队伍建设,加快完善教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”培育制度,根据农业部《关于统筹开展新型职业农民和农村实用人才认定工作的通知》精神和《2018年甘肃省新型职业农民培育实施方案》关于新型职业农民认定管理的相关要求,甘肃省张掖市民乐县农科教培训中心认真做好新型职业农民认定工作。从2019年1月开始至2月中旬,民乐县农科教培训中心干部下乡到相关行政村展开对新型职业农民培训学员基本情况调查,通过向第三方(村委会领导成员或邻近村民村)调查了解,全面掌握了培训人员产业发展现状,为顺利推进新型职业农民培育工程认定工作做好了前期准备工作。

  近日,培训中心在新型职业农民教育培训、跟踪服务及摸底调查的基础上,依据认定管理办法,按照认定程序,以培训农民自愿为原则,对申请认定的新型职业农民进行登记,认真填写《新型职业农民培育认定信息采集表》,审核汇总后报送农业行政主管部门组织认定。至目前,已对2018年参加了新型职业农民培训符合条件的180名学员进行了资格认定,并将认定的新型职业农民的相关信息和数据准确录入、上传至“新型职业农民信息库”,加强对认定的新型职业农民的考核评估和跟踪服务,对符合条件的纳入新型职业农民队伍,进行全程统一管理。认定工作结束后,还将为被认定学员颁发由农业部统一监制的《新型职业农民证书》。

【收藏】