简体繁体收藏本站

【江苏】高邮市开展2018年农业职业技能鉴定工作(图)

发布时间:2018-07-27 09:02 来源:江苏省农广校高邮分校 作者:胡顺祥
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为提高农村实用人才及农业技能人才队伍素质,培育新型职业农民,7月25日,江苏省扬州市高邮市农广校对101名文化素质较高的部分农民培训学员和涉农专业中职教育学员,开展了2018年农业行业职业技能鉴定工作,鉴定专业为中级农作物植保工。

  本次鉴定工作坚持“先培训,后鉴定,考培分离”的原则,严格按照技能鉴定工作规定程序,合理安排理论知识考试和职业技能考核。理论知识考试采取闭卷形式,考场内秩序井然;职业技能考核根据省校要求特聘请了3名异地考评员组成考评小组,采取现场逐一问答、考评人员现场打分的形式考核学员的综合素质,全程由省校委派督导员进行质量督导。对理论知识考试和职业技能考核都合格的学员,统一组织申报由国家统一颁发的职业技能资格证书。

  农业职业技能鉴定工作,进一步检验和提升了学员的知识技能水平,为高邮市培养了一批有文化、懂技术、会操作的技能型人才,对提高农民收入、推动农业科技进步发挥重要作用。

   

【收藏】