简体繁体收藏本站

【山东】东营区新型职业农民认定有“办法”

发布时间:2018-06-12 09:56 来源:山东省东营市东营区农业局 作者:刘学敏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为加快实施乡村振兴战略,推动乡村人才振兴,培育新型职业农民,更好地实现产业发展与聚集,促进农业专业化、标准化和规模化经营,实现农业增效、农民增收,近日,东营区出台《东营区新型职业农民认定管理办法(试行)》,对职业农民的认定标准及条件、认定程序、扶持政策、准入及退出机制等作出了明确规定,为全区新型职业农民培育工作顺利推进创造了条件。

  《办法》规定,对职业农民实行动态管理,严格执行准入和退出机制。被认定为新型职业农民的,优先享受各级各部门出台的相关扶持政策,从金融信贷、土地流转、农业补贴、三农保险、教育培训、技术指导等方面给予倾斜扶持。

  《办法》的出台,标志着东营区在新型职业农民认定工作进程中又迈出了坚实的一步。从此,东营区有了符合区情民意的认定标准,为新型职业农民认定工作提供了切实可行的指导。

           

【收藏】