简体繁体收藏本站

【四川】富顺县179名农民获新型职业农民证书(图)

发布时间:2018-05-31 11:29 来源:富顺县农广校 作者:杨海军
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 5月30日,富顺县农牧业局在县农广校举行2018年新型职业农民证书发放仪式,为2016-2017年参加富顺县新型职业农民培训合格,按照个人申报、专家评审、县农牧业局审核认定等程序进行了初级新型职业农民资格认定的179名农民颁发了农业农村部印制的《新型职业农民证书》。

  发放仪式上,富顺县农牧业局党组成员、纪检组长朱爱明为这批新型职业农民颁发了《新型职业农民证书》,对今年的中央一号文件、振兴乡村战略、当前富顺县的惠农政策进行了分析解读,并向这批职业农民提出了进一步发展优质高效农业产业的希望和要求。优秀学员代表沈成鑫、唐德伟、伍从春、李官棋、蔡益慧、李文虎、曾明友等分别就自己在农广校培训学习的心得体会、农业产业发展的经验教训等方面做了交流发言。富顺县农广校校长杨国民就今年全县农业职业经理人和新型职业农民培训、扶持等有关政策进行了介绍。最后,成都耔耘生态科技有限公司总经理刘振宇介绍了该公司专门营销生态农产品的电商平台的运行情况,提出了和富顺县生产优质、生态农产品的农业生产经营主体建立生态农产品运销联盟,进行长期合作的意向,并与有合作意向的经营者进行了有效对接,与部分农场达成了合作意向,取得了较好的效果。

  富顺县农广校作为全县农民教育培训的主阵地,2014年以来共培训新型职业农民1366人,有400余名种植养殖大户、家庭农场主和农民合作社骨干以及有志在农村创业发展的农民符合《富顺县新型职业农民认定办法(暂行)》认定条件,通过了富顺县农牧业局审核认定成为新型职业农民,培养了一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为全县转变农业生产经营方式和发展现代农业提供了强有力的人才支撑,新型职业农民培训工作取得了显著成效。

    

【收藏】