简体繁体收藏本站

【甘肃】玉门市完成2017年度生产经营型新型职业农民认定工作

发布时间:2018-04-02 11:15 来源:玉门市农广校 作者:黄勤
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,玉门市2017年新型职业农民培训工作顺利完成,进入后期跟踪服务、认定管理阶段,依照新制定的《玉门市新型职业农民培育认定及管理办法》,开展新型职业农民摸底调查,按照农民自愿申请、村级审批、乡镇审查上报、市新型职业农民培育工程领导小组办公室审核认定的程序,全面开展新型职业农民认定工作。

  按照自愿申报的原则,各乡镇开展宣传动员,各培训机构具体实施,组织参加新型职业农民培训的合格人员进行新型职业农民认定,由学员本人认真填写《玉门市新型职业农民认定信息采集表》,由村委会上报,各乡镇根据产业发展、带头作用、经营能力等方面严格审核后,统一上报新型职业农民培育工程领导小组办公室审批确认,进行资格认定。今年生产经营型新型职业农民学员主要是来自农业企业、农民专业合作社的骨干社员,参加生产经营型新型职业农民培训的共150人,全部按专业培训规范,完成15天的课堂理论学习、参观考察、现场实训实习等。参加资格认定的学员共147名,有140名学员被认定为新型职业农民。

 
【收藏】