简体繁体收藏本站

【山东】临沂市新型职业农民中级认定管理办法专家论证会召开(图)

发布时间:2018-02-08 13:05 来源:山东省农业广播电视学校临沂市分校 作者:刘艳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步探索完善新型职业农民分级认定管理体系,建立健全新型职业农民培育制度,2月5日,临沂市新型职业农民(中级)认定管理办法专家论证会在临沂市农广校召开。会议邀请山东省农广校、山东农业大学、临沂大学、临沂市畜牧局以及市农业局有关科室站负责人等共9位农学、蔬菜、果茶、畜牧、经管方面的专家出席论证会。部分县区农广校校长、全市新型职业农民“十佳培训”教师参加论证会。

  与会专家对临沂市中级新型职业农民的认定原则、认定标准、认定程序和管理办法等进行了认真讨论,并提出了具体修改意见。临沂市农广校将认真吸纳专家建议,对认定管理办法进一步修改完善,报请市新型职业农民培育领导小组批准后组织实施。

2014年,临沂作为全国14个地极示范市之一,被列为全国新型职业农民培育整体推进示范市,已累计认定初级新型职业农民9157人。2017年市财政安排专项资金,在全省率先实施了新型职业农民素质提升工程,首批计划认定400名规模大、示范带富能力强的中级新型职业农民。

  

  

  

【收藏】