简体繁体收藏本站

【安徽】安徽认定生产经营型职业农民5.9万人

发布时间:2018-02-06 11:14 来源:安徽日报 作者:史力
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

    记者从省农委获悉,去年我省整合中央及省级资金1.171亿元,在全省92个农业县(市、区)实施新型职业农民培育工程,共培育职业农民53024人,其中通过认定的生产经营型职业农民13000人,累计总数达到5.9万人。

  省农委相关负责人介绍,我省把新型职业农民培育列入省民生工程,加大投入,完善体制机制。在分类开展生产经营型、专业技能型和专业服务型职业农民培育的基础上,我省建立了县级主要负责新型职业农民培育、市级主要负责新型经营主体带头人轮训与省级主要开展青年农场主和农业职业经理人培育的分层培训制度。探索开展以市场为导向,以保障就业为根本的农业职业经理人培育试点,已培养100名农业职业经理人。开展以“扶贫脱困”为主要特征的“联姻帮扶”培育模式,对遴选为培育对象的生产经营型职业农民,要求每人至少结对帮扶同一个产业类型的贫困户。据不完全统计,全省生产经营型职业农民已与近10万户贫困户开展结对帮扶。

 

 

【收藏】