简体繁体收藏本站

【陕西】澄城县9人喜获中级职业农民证书(图)

发布时间:2018-01-12 09:00 来源:澄城县农广校 作者:陈炜红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,由澄城县推荐的9名初级职业农民经过自愿申请、教育培训、逐级审核和评审认定等环节,在渭南农业网上公示一周后,喜获中级职业农民荣誉称号,从而壮大了本县新型职业农民队伍,增添了新的活力,为现代农业产业发展提供了强劲的技术动力源泉。

  据了解,澄城县现有持证高级职业农民20人,中级53人,初级568人。这些职业农民分为“生产经营型”、“专业技能型”、“社会服务型”和“新生代型”。被认定的这批中级职业农民,全部是从事本县主导产业生产的新型农业经营主体带头人,这批职业农民具有高中、大专或大本文化程度,具备较强的农业生产理论知识、专业技能和管理能力,实践经验丰富,经营规模较大,年收入高于农民人均收入10倍以上,在当地具有较强的示范和带动作用。

  澄城县绿涛蓝莓种植农民专业合作社理事长侯俊涛表示:“通过这次素质提升培训与中级资格认定,感到收获很大,深受启发,今后将继续努力学习,更好地规划与建设园区,辐射带动周边群众和贫困户共同致富,尽快成长为高级职业农民。”

                             

 

【收藏】