APP简体繁体收藏本站

【安徽】潜山市举办畜牧业经营主体带头人培训班(图)

发布时间:2019-03-15 16:01 来源:潜山市农委 作者:韩翔
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 3月12日由安徽省潜山市畜牧兽医局组织举办的畜牧业经营主体带头人培训班在该市畜牧养殖大镇——黄铺镇政府会议室开班,来自该镇及周边的养殖大户、家庭农场主、合作社领办人等优秀经营主体参加培训。

  该期培训班是农业农村部补充下达的2018年度培训计划,潜山市农委根据安徽省农业农村厅《关于做好新型农业经营主体带头人培训工作的通知》(皖农科函〔2019〕168号)要求,结合实际,制定了培训方案,培训机构制定了具体培训计划。即,按照农业部发布的《新型职业农民培训规范》和农业部农民科技教育培训中心印发的《新型农业经营主体带头人指导性培训方案》要求,优选培训内容,科学安排课程,包括综合课程、专题课程和专修课程,遴选省级专家、市委党校教师及潜山市农技专家授课,结合农业生产周期、农时季节和农民对技术需求等,分段培训,其中理论培训5天,实训(包括观摩、交流、指导、岗位体验等)10天。通过培训,进一步提高参训学员综合素质、职业技能和经营能力,促进创业持续发展和带动能力持续增强,成为农业农村发展名副其实的领头雁,加快农业农村发展转型升级和乡村振兴。

  目前,培训活动按照培训方案和教学计划有序扎实推进,4月底结业。

【收藏】