APP简体繁体收藏本站

【安徽】太湖县举办新型农业经营主体带头人培训班(图)

发布时间:2019-02-27 16:42 来源:安徽省太湖县农业委员会 作者:李晓华
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2月26日,由安徽省安庆市太湖县农机校主办的新型职业农民农业经营主体带头人培训班正式开班授课。来自太湖县的种养大户、家庭农场主和农民专业合作社的骨干等50人参加培训学习。这标志着太湖县2019年民生工程新型职业农民培训正式启动,体现了太湖县农业部门主动适应三农发展新常态,提前谋划、尽快行动、赶早实施民生工程,以技能培训提升新型农业经营主体带头人的素养,幅射带动、促农增收。

  开班仪式上,县农委和农机局以及农机校相关负责人分别从不同角度解读了新型职业农民培育工作的意义和重要性并提出要求,强调一定要把这项强农惠农民生工程落到实处,确保培训取得实效,切实提高学员创业发展能力和科技应用能力。

  开班式后,县农机校聘请的老师通过电教设备为学员们讲授了《新型职业农民素养》。下午,培训班为学员们建立了交流学习群,学习了《农民手机应用》课程,现场操作“云上智农”APP以及“新农直报”APP下载应用。

  据了解,此次培训班,是太湖县农业部门结合太湖县主导产业实际,针对有培训意向的农民学员,于2018年年底专门向省市争取来的“2018年培训指标”而举办的。培训时间15天,其中理论学习5天,实训学习10天,分阶段进行。专业课将请省级专家为学员授课,实践课一部分安排在就近的 “农民田间学校”进行,一部分安排出外观摩学习。

【收藏】