简体繁体收藏本站

【山西】垣曲县2018年新型职业农民培育工作圆满完成(图)

发布时间:2019-01-11 14:14 来源:垣曲县农业委员会 作者:尹素霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 山西省运城市垣曲县2018年新型职业农民培育项目,坚持政府主导、社会参与、全面推进的模式,着力培养一支有文化、懂技术、会经营、会管理的新型职业农民队伍,为发展现代农业、乡村振兴提供强有力的人才支撑和技术保障。本次培训紧紧围绕垣曲县主导产业和特色产业发展,开设了花椒、核桃、小麦、蔬菜、樱桃、葡萄、石榴、养蜂等八个专业17个班,共培育848人。采取“一点两线、全程分段、实训服务”的培训形式,强化实践教学,提高操作技能、加大实操课占比。通过到运城果博会、永济临潼石榴基地、陕西杨凌国家级高科技农业示范园、泾阳县樱桃种植基地、澄城县樱桃种植基地、韩城市花椒基地等农业高科技示范园和示范基地考察学习,学员受益匪浅,收获颇丰,不仅增长了见识,而且更新了知识,增进了友谊,同时提高了农民朋友干事创业的信心。截止2018年12月10日,垣曲县新型职业农民培育工作圆满落下帷幕。

   

  

   

   

  

【收藏】