简体繁体收藏本站

【河北】走进“亚太”新农业 感受新农村新农民的幸福生活(图)

发布时间:2018-12-07 16:28 来源:河北省玉田县职业技术教育中心 作者:崔志会
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 近日,玉田职教中心组织2018年新型职业农民学员及教师110余人赴河北省唐山市遵化进行考察学习活动。 玉田县农牧局科教科科长张志芸、玉田职教中心副校长张婧全程参与、遵化市农业畜牧水产局副局长郝红梅、科教科科长李娜、遵化市农业技术推广中心主任董海峰陪同参观。

  考察中,师生们在遵化“亚太农业观光园”崔经理的带领下,参观了园区的整体规划建设成果,观摩了草莓园的栽培棚室,聆听了崔经理关于草莓栽种规模、销售方式以及盈利模式的介绍。之后,参观了亚太所在的美丽乡村--山里各庄和中国美丽乡村--何家峪村,感受新型农业带给农村的发展。学员们在考察时,对园区和村落面貌无不赞叹,纷纷表示改变传统的生产经营模式势在必行,改变自己的家乡面貌责无旁贷。

  遵化市亚太农业观光园位于环境优美、山清水秀的山里各庄村,规划占地面积11000亩,总投资10亿元,是集种植采摘、休闲娱乐、生态餐饮、民俗文化、旅游观光为一体的综合型现代化农业观光园区。

  这次参观学习,使全体师生感受到山里各庄村的物质文化与精神文化,体验到了种植、休闲与观光旅游为一体的新型农业为老百姓带来的幸福生活,激发了学员们建设新农村、争做新型农民的热情和信心。

【收藏】