简体繁体收藏本站

【海南】2017年儋州市新型职业农民培育工程-新型农业经营主体带头人林下经济(兰洋镇加老村)培训班圆满结业(图)

发布时间:2018-12-07 16:27 来源:中国热带农业科学院培训中心 作者:王明明
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 12月4日,由海南省儋州市农林科学院主办,中国热带农业科学院培训中心承办的“2017年儋州市新型职业农民培育工程—新型农业经营主体带头人林下经济(兰洋镇加老村)培训班”在兰洋镇加老村圆满结业。儋州市农林科学院陈光晶站长、加老村委会李世庭第一书记和钟灵武书记、热科院信息所成果转化办宋启道主任及50多名培训班学员出席了结业典礼。

  陈光晶站长首先对学员精神面貌的转变表示祝贺,经过十五天的学习,各位学员的精气神有明显变化;其次,新型职业农民培训是农村振兴战略中的一项,通过提高农民素质促进农村振兴,是党十九大提出的重要举措,职业农民将是令人羡慕的一个职业;最后,对加老村委会、热科院培训中心的支持表示衷心的感谢,对各位学员坚持学习表示由衷的赞赏。

  李世庭书记重点对学员提出了三点建议:首先,要充分认识本次培训的意义,将培训与扶贫相结合,提高种植、养殖技术,才能发展产业,增加收入,早日致富;其次,要学以致用,将所学知识结合自身家庭、农村经济发展现状,运用到生产实际;最后,要与各位老师多沟通、多联系,生产生活中遇到问题积极请教,学无止境。

  钟灵武书记首先对本次培训的主办、承办单位、专家老师表示感谢;其次强调学员要转变思路,充分利用所学,早日发家致富。

  宋启道主任主持了本次结业典礼,并表示热科院培训中心后续跟踪服务不会停止,只要农民朋友有需要,我们将持续为学员答疑解惑。

  本次培训为期15天,以理论教学为基础,以实践教学为重点,以示范基地参观教学为延伸,课程设置了林下砂仁种植、林下益智种植、鹿角灵芝种植、林下家禽养殖、畜禽养殖、电动胶刀使用、橡胶胶刀磨刀技术等方面的专业技术课,乡村振兴与富美乡村建设、转基因知识普及、海南省惠农政策解读、农村小额贷款等公共课,还安排了参观热科院儋州院区国家科技博览园、黑山羊和五脚猪养殖基地、南药基地、儋州牧春公司灵芝基地、儋州盛菲公司紫玉淮山基地等。通过培训帮助村民提升了专业技术,开阔了视野,转变了思路,为加老村的农业产业快速发展奠定基础。

【收藏】