简体繁体收藏本站

【江西】鹰潭市新型职业农民培育助力产业扶贫(图)

发布时间:2018-11-09 10:48 来源:鹰潭市农业和粮食局 作者:吴俊颖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月7日,江西省鹰潭市余江区2018年新型职业农民培育-贫困村创业致富带头人培训班在余江区晶鑫大酒店顺利开班了。鹰潭市农业和粮食局孙华、余江区农业局刘明路、余江区扶贫办肖矫赞出席开班仪式并讲话。

  本次培训班为期14天,其中,集中理论培训6天;组织大家参观学习、座谈交流6天;跟踪服务2天,时间长,任务重,为提升培训实效,本次培训将采取“集中培训和现场教学”相结合,课程安排内容充实、形式多样,重点对精准扶贫政策、现代农业生产经营、合作社的建设管理、产业技术指导等方面进行培训和交流,具有很强的针对性和实用性。余江区包括贫困户、贫困村创业人员、有意愿回村创业的本土人才共50人参加培训。

  此次培训开班仪式由余江区农业局方登同志主持,余江区农业局刘明路对培训班的意义和重要性做了阐述;鹰潭市农业和粮食局孙华对新型职业农民培育政策和主动对接产业扶贫的情况做了介绍;余江区扶贫办肖矫赞就如何带领贫困户致富提了些要求,要求大家统一思想、提高认识,珍惜机会、认真学习,学以致用,成为农业产业扶贫的带头人,争取早日带领贫困户脱贫致富。

【收藏】