简体繁体收藏本站

【河南】新型职业农民培育粮食作物栽培工培训班开班(图)

发布时间:2018-11-09 10:45 来源:河南省商丘市梁园区分校 作者:李媛媛
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为了加快推进河南省商丘市梁园区粮食作物产业发展,提高粮食作物从业人员素质,培养粮食作物生产专业人才。11月5日,商丘市梁园区农广校在商丘市梁园区孙福集乡民信农民合作社举办新型职业农民培育粮食作物栽培工培训班。

  梁园区农业畜牧局副局长,孙福集乡副乡长熊超杰 ,梁园区农广校校长王美娟,孙福集乡民信合作社董事长党爱江参加开班仪式。董喜红副局长在开班仪式上强调了新型职业农育工作的重要性,并对培训效果寄予厚望。

  本次培训学员50人,为期7天,将采取理论教学和实践训练相结合的方式进行,农广校还聘请了商丘市农林科学院、商丘职业技术学院专家教授,为本次培训班授课,培训内容以现代农业生产经营、农民手机应用、小麦玉米等粮食作物栽培技术等知识为主。通过此次培训将解决农民在生产中遇到的难题,帮助他们提高粮食作物栽培技能,提高经济效益,推动农业产业发展,为建设一支高素质的新型职业农民队伍奠定了良好的基础。

【收藏】