简体繁体收藏本站

【安徽】潜山市种植业局举办新型职业农民水稻工厂化育秧工培训班(图)

发布时间:2018-11-09 10:41 来源:潜山市农委 作者:韩翔
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 近年来,随着水稻生产全程机械化推进,安徽省潜山市工厂化育秧发展迅速,目前潜山市建有育秧工厂53家,从业人员400多人。为进一步提高工厂化育秧工素质和职业技能,促进育插秧技术提升和水稻生产增产增收,11月7日,潜山市种植业局在县城举办新型职业农民培训民生工程工厂化育秧工培训班,来自潜山市50多名从业人员参加。

  培训班上,市种植业局负责人分析了该市粮食产业发展现状及水稻全程机械化发展趋势,市农委科教科负责人解读了新型职业农民培育政策,还特别聘请了安徽省农科院水稻研究所吴文革博士讲授了水稻机械化育秧及栽培技术。

  该期培训班课堂理论培训2天,实地培训3天,将组织学员到安徽省望江县、宿松县等地观摩学习先进的水稻全程机械化技术,开展学员交流等活动。

【收藏】