简体繁体收藏本站

【安徽】舒城农科所职业农民培训阙店休闲农业班理论授课圆满结束(图)

发布时间:2018-10-11 09:04 来源:安徽省舒城县农业科学研究所 作者:潘凯
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为贯彻落实中央、省、市要求,进一步提升安徽省六安市舒城县休闲农业的综合能力和市场竞争力,提高培训对象从业理念、市场营销水平和经营管理能力,促进舒城休闲农业有序发展,在阙店乡政府的大力支持下,舒城农科所利用“十一”黄金周时间在阙店乡举办了舒城县历史上首个职业农民培训休闲农业专题班,目前全部理论授课已圆满结束。来自阙店乡和周边的休闲农业、观光农业、乡村旅游从业人员及农民合作社和家庭农场负责人共50人参加了培训。

  本期培训共计15天,采取了专家授课、专题研讨、外出参观交流相结合的培训形式。邀请了合肥工业大学陈志强博士、县文化旅游协会宋志发会长和县人大高级讲师张士彬等休闲农业专家,分别就休闲农业与乡村旅游、国内外典型案例和经验借鉴、休闲农业的规划策划与相关政策以及手机APP应用等内容进行了专题培训。后期会根据农时安排,带领学员到巢湖三瓜公社、桃溪现代农业示范园、鹏翔生态园和阳光雨露生态园等县内外休闲农业发展较好的典型园区进行现场观摩,拓宽视野,学习先进的发展理念,进一步提升产业能力。

  本次培训取得了预期的效果,学员普遍认为,培训内容新颖、具有很强的针对性,对接下来的参观交流大家也是满怀热情,充满期待。他们纷纷表示,通过培训了解并掌握了目前和今后休闲农业和乡村旅游的发展方向,熟悉国家方针政策等方面的扶持力度,看到了发展休闲农业的新希望,创业激情更大了,同时还搭建了一个很好的交流合作的平台,今后一定会受益匪浅。

【收藏】