简体繁体收藏本站

【安徽】加强跟踪服务 提升培训效果(图)

发布时间:2018-10-09 10:03 来源:砀山县瓜菜产业发展服务中心 作者:于德科
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 安徽省砀山县瓜菜中心新型职业农民培训100名梨专业学员,理论教学和外出实训已圆满完成,为提高培训效果,为解决学员在梨生产中遇到的技术难题,在国庆节上班第一天,就由中心主任朱本玉带领瓜菜中心技术人员开展跟踪服务。

  目前砀山县砀山酥梨大部分已采摘完毕,仍有部分正处于采摘期。这次跟踪技术服务重点对果实成熟期管理与采收及采后果园管理进行技术服务。本次跟踪服务采取集中形式进行,技术人员首先把学员集中在砀山酥梨集中产区良梨镇三坝集村邵明书果园,其酥梨正在进行采摘,瓜菜中心主任朱本玉向学员们讲解了采后预冷、分级及包装技术,及贮藏保鲜技术。另外还向学员们介绍了果园秋季种草技术。技术人员陈争峰向学员们指导果园采后管理技术,其中包括果园秋施基肥、喷药与清园、灌防冻水及果园防寒管理技术。同时技术人员现场解答学员们在目前生产中遇到技术难题。

  这次跟踪服务很受学员们欢迎,学员们份份表示通过理论学习和实训,再加上跟踪服务,对梨产业生产增强信心,一定能生产出绿色优质酥梨。瓜菜中心将在梨生产关键农时不定期进行跟踪技术服务。

【收藏】