简体繁体收藏本站

【甘肃】白银区农广校举办2018年新型职业农民培育工程专业技能型培训班(图)

发布时间:2018-10-09 10:01 来源:甘肃省农业广播电视学校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 近日,由甘肃省白银区农民科技教育培训中心(白银区农广校)主办的新型职业农民培育工程专业技能型培训班在新世纪大酒店开班,区农牧局纪委书记高斌主持开班仪式并讲话。 培训班邀请了白银市农业技术专家为学员进行授课。培训内容包括农作物病虫害防治技术以及田间管理要求、农村集体经济及“三变”改革、现代农业生产技术、农民手机应用等。主要从种植、管理、经营等方面围绕专业技能型人才的培养进行系统讲解。通过培训,旨在进一步提高专业技能型职业农民对种植技术及田间管理的认识,提高种植的栽培管理水平,为白银区脱贫攻坚提供坚强的人才支撑和智力支持,为农民增产增收提供技术支撑。

  培训班为期7天,其中理论授课5天,实践操作2天;培训学员60余人,其中建档立卡贫困户33人。

   

  

   

   

   

   

  

【收藏】