简体繁体收藏本站

【安徽】砀山县土肥中心组织学员外出观摩实训(图)

发布时间:2018-08-10 14:49 来源:砀山县土肥中心 作者:董思永
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

 

  本网讯 安徽省宿州市砀山县土肥中心新型职业农民培训在完成理论阶段学习后,为提高培训效果,于8月5-8日组织50名桃专业班学员,进行实地观摩学习,此次观摩学习主要参观砀山县硕果果蔬专业合作社、山东黎昊源生物工程有限公司、山东滕州龙振农业科技示范园、山东蒙阴蜜桃出口企业(万华食品有限公司)、蒙阴引发果业种植基地、史丹利生产车间及高科技示范园。

  学员们首先来到砀山县硕果果蔬种植专业合作社,听取了合作社负责人对合作社的介绍,对桃树品种、栽培模式、水肥一体化及病虫害综合防治技术介绍,并对生产基地进行了观摩。参观了山东滕州黎昊源生物工程有限公司,听取公司董事长对公司生物有机肥介绍,并对生物有机肥使用效果及安全使用等相关知识进行讲解,并对其生产工艺进行参观。对山东龙振科技示范园进行了参观,观摩了马铃薯脱毒培育中心及高科技示范园。参观山东蒙阴引发果业桃种植基地,由果业负责人对基地进行介绍,蒙阴县果业局局长、高级农艺师王效友对桃树夏剪技术进行现场演示讲解。另外还参观了山东蒙阴蜜桃出口企业(万华食品有限公司),听取公司技术负责人对出口桃分级、包装及预冷储藏等方面技术介绍,并对每个环节进行现场参观。

  同时参观了史丹利公司生产车间,听取了公司技术人员对肥料新品种及肥料如何科学合理施用介绍,并对公司高科技示范园进行了观摩,参观学习了肥水一体化技术。

  虽然这几日处于中暑,气温都在35度以上,但也没有挡住学员们学习热情。通过四天的参观学习,学员们收获不小。学员纷纷表示,通过参观学习改变了自己的传统理念,开阔了视野,增长了见识,把学到的新知识、新理念、新模式应用到桃生产中去。

   

【收藏】