简体繁体收藏本站

【江苏】高邮市开展新型职业农民培训跟踪指导服务(图)

发布时间:2018-08-10 14:48 来源:江苏省农广校高邮分校 作者:胡顺祥
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为巩固提升新型职业农民培训效果,8月9日,江苏省扬州市高邮市农广校联合扬州职业大学开展新型职业农民培训跟踪指导服务工作。扬州市委农工办主任吴兆明,扬州职业大学处长张军、副院长张星、陈峰,高邮市农委稽瑞华、杨爱宏等专家深入城南新区、开发区等地,对农民学员开展跟踪指导服务。

  炎炎夏日,学员们的学习热情就像盛夏三伏天的气温一样热情高涨,座谈会上,专家组与学员们展开了激烈的交流讨论。学员们结合自身创业过程中遇到的农机具购置补贴、全程机械化生产补助、水稻中后期田间管理、综合种养关键措施、农产品营销理念等实际问题向专家提问。专家组现场答疑解惑,对学员提出的问题明确了具体的解决方案;对涉农政策进行了系统解读;对学员创业方向、信息共享、理论更新上进行引导。专家组还顶着烈日深入田间地头对学员进行面对面、手把手的实地指导,现场解决农民生产中的技术问题。

  新型职业农民的健康成长,离不开跟踪指导服务。培训是起点,服务无终点,通过跟踪指导服务,帮助农民在发展产业中不断成熟壮大,进一步增强新型职业农民培训的效果,深受农民学员的欢迎称赞。

   

【收藏】