简体繁体收藏本站

【福建】理论“充电”+外出“取经”(图)

——永春县开展新型职业农民茶叶专业培训班
发布时间:2018-08-09 10:26 来源:永春县农业局 作者:郑丹萍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 8月5日,由福建省泉州市永春县农业局主办、泉州海峡职业培训学校承办、玉斗镇人民政府协办的永春县(玉斗镇)新型职业农民茶叶专业培训班,在玉斗镇举行结业仪式。参与培训的50名学员顺利结业。至此,为期8天紧张的培训画上圆满句号。

  据了解,此次培训班自7月27日上午在玉斗镇开班以来,课程安排科学、紧密、有序,“理论教学+基地实训+参观学习”的培训方式也深受学员的欢迎。

  短短的八天时间,福建农林大学安溪茶学院茶学系高水练博士,泉州市科技特派员马永强硕士等十几位专业领域的老师,重点围绕生态茶园建设模式与管理技术,现代农业与新型农业经营体系,茶叶发展的挑战与机遇、茶业品评技术等课题,轮番授课,为学员打牢理论根基。

  泉州海峡职业培训学校根据理论授课内容,组织学员到安溪三和茶叶博物馆、安溪八马茶叶股份有限公司、安溪茶业职业技术学校、安溪高建发茶业庄园、福建诗坛茶业有限公司、永春县茶叶博物馆等地进行实训和参观学习,增强培训学习效果。学员们对参观学习的内容产生浓厚的兴趣,在八马茶叶基地百茶园中不需要跑到全国各地,就能亲近百种茶树,观看对比百种茶树的不同之处,对于茶树品种有了更深入的了解。尤其是在安溪茶业职业技术学校中,林清兰老师详细讲解如何在质量、数量、参考标准样的拼配原则,重点讲解拼配步骤让学员受益匪浅,在林清兰老师的指导下,学员结合理论知识,自己动手进行了茶叶拼配实践,取得非常好的教学效果。

  在课程紧凑、学习轻松、时间紧张的环境中,很快就到了结业考试。学员们顺利结业。结业仪式上,学员纷纷发出感慨,恨不得时间走慢点,学的再多点……

   

【收藏】