简体繁体收藏本站

【安徽】太湖县青山学校组织新型职业农民电商学员参观实训(图)

发布时间:2018-08-01 13:51 来源:太湖县农委 作者:李晓华
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 7月29日,安徽省安庆市太湖县青山职业培训学校组织2018年新型职业农民培训电商班100名学员到安庆市48号电商产业园实训学习。

  学员们首先参观了电商园里的天猫小店(徽班店),这是由阿里巴巴集团、48号电商文化园、安徽省野娃食品有限责任公司共同联合打造,是当下新零售、新业态快速发展趋势下,继阿里无人超市、盒马鲜生之后的又一个全新的零售模式。据园区负责人介绍,天猫小店推动了安庆市零售经济营销模式的转变,加快线下零售业转型升级,促进零售行业数据化、智能化的快速发展和线上线下的全渠道融合,更加贴近社区需求,为消费者提供更多便利。

  随后,学员们来到园区活动室,听取了园区建设发展情况介绍。据了解,安庆市48号电商产业园是2014年底,投资1.1亿元,将原一枝梅香皂厂18栋老厂房改建而成,以“工业记忆、电子商务、文化休闲”为定位,2015年入驻企业70多家,员工2000人,实现营业收入1亿元,2016年产值达5亿元,2017年入驻企业90多家,产值达7亿元。

  看到园区体验室内,许多人坐在桌边认真地动手分装电子产品,不少学员也兴致勃勃地坐下来体验一把。

  最后,学员们来到会议室,观看了全国农民手机应用技能培训视频。青山学校的老师现场指导学员们如何用手机下载云上智农APP、如何上网开展课程评价。

  这次参观实训让学员们开阔了眼界,增长了知识,体验了在农产品营销中电子商务的巨大魅力,激发了发展应用农村电商的热情。学员们感谢县农委和青山学校给了他们学习、实训的机会,感谢民生工程为他们提升了创业技能,表示一定要将所学到的知识和技能用于实践,把家乡的优质农产品通过手机、互联网、微店销售出去。

  据了解,青山职业培训学校今年承担了2个班100名民生工程新型职业农民电商人才培训任务。学员们主要来自汤泉乡赵河村和牛镇天桥村。青山学校为学员们订购了7本教材,聘请了专业理论水平高、实践经验和教学经验丰富、语言表达能力强的老师授课,建立了班主任制度(负责日常管理)、第一堂课制度(县农委安排人员上第一堂课宣讲政策)、学员培训考勤制度、满意度调查制度、培训台帐制度。5天的培训时间,不仅有农产品电子商务专业课学习,还有《新型职业农民素养》、《农产品质量安全》等基础课,既有课堂教学,又有参观实训。培训结束,学校的老师还将为学员提供1年的免费跟踪服务。

   

【收藏】