APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】寓教于乐 博览群芳 推进职业农民培训工作(图)

——记富锦市第三期职业农民田间实训活动
发布时间:2018-08-01 13:47 来源:佳木斯市农委 作者:乔红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

 

  本网讯 黑龙江省佳木斯市富锦市以深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能为目标,结合全市农业发展形势和农民需求,采用理论与实践相结合,采用让农民学、听、看,实际参与等方式,真正掌握国家政策、农业技术本领,构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,于7月27日至7月29日举办为期三天的第三期田间实训活动。

  此次培训,职业农民积极参加,全市228名2017年新型职业农民参加了218人,占总人数95.6%,六台车,是历年来田间实训一次性人员最多的培训。

  三天的实训,各县区都把最优、最有现代化代表性的农业、有特色的地块、有创新的村屯,展示给了富锦的职业农民,此次培训以看现场、听讲解为主要方式,内容丰富,触动心灵,让职业农民看到了现代化农业、旅游发展典型村、团结奋进的合作社,让职业农民大开眼界,从内心理解了“什么是新农村、新农业、新时代、新思想和新农民”,提升农民素质,大家吃住玩在一起,增加感情,可谓是博览群芳、寓教于乐,深入人心,给大家留下一个美好的回忆。

【收藏】