APP简体繁体收藏本站

【海南】文昌市新型经营主体带头人青山班结业(图)

发布时间:2018-07-18 10:16 来源:中国热带农业科学院培训中心 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 党的十九大报告指出,“实施乡村振兴战略,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”。7月14日,由文昌市农业局主办,中国热带农业科学院培训中心承办,为期15天的文昌市新型职业农民培育工程-新型经营主体带头人培训班(青山班)结业仪式,在文昌市文城镇青山村委会顺利举行,参与本次培训的50多名学员顺利毕业,此次培训圆满结束。

  文昌市农业局办公室主任郭勇、文昌市文城镇片区主任符致梓、热科院研究生处副处长高秀云出席了本次结业仪式,并对在座学员15天的培训表现给予了高度评价。郭主任和符主任对此次表示了对大家最殷切的期望并对今后的农业发展道路提出了切实的要求;高副处长在讲话中指出要科学发展,摒弃“靠天吃饭”的传统农业发展观点。希望学员们在以后的工作中再接再厉,不断学习新的农业知识,同时也欢迎学员们与热科院的专家联系,在获取技术的同时推动农业发展,为文城镇农业的发展作出新的贡献。

  本次培训班开设综合、专修、专题三大模块课程,主要围绕畜牧、海产养殖以及经济作物的栽培技术和病虫害防治技术,采取理论授课与实践指导相结合的方式展开、同时辅以合作社经营与管理、农村电子商务等公共基础课程。通过科学的培训计划、丰富的培训内容、灵活的培训方式为学员提供一个高水平、高质量的培训经历。老师们也力求保证当地群众的作物增产的同时也保证作物经济的增收。

  结业典礼上,五位学员代表心存感恩,对政府的扶持和专家老师们的辛勤付出表示由衷的感谢,并纷纷表示在今后的工作生活中,不断学习新的农业知识,争当文城镇农人的“领头羊”,带动贫困户脱贫,推动乡镇农业的发展。

   

【收藏】