简体繁体收藏本站

【安徽】定远县生产经营型水稻培训班开班(图)

发布时间:2018-07-12 10:23 来源:定远县农技推广中心 作者:宣锋
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  近日,由安徽省滁州市定远县农技推广中心承办的2018年定远县新型职业农民(生产经营型-水稻)培训班顺利开班,全县各乡镇精心遴选出的种粮大户、农民合作社骨干、农村致富能手等200名学员分为四个培训班,依次参加了首轮为期三天的培训,县农委分管同志、农技推广中心负责同志分别参加了各培训班开班仪式并授“开班第一课”。

  开班仪式后,来自安徽科技学院的杨安中教授授课《水稻栽培技术》,各班教辅人员分别就新型职业农民素养、涉农政策法规、现代生态农业建设、农业生态环保、农产品质量安全、农产品品牌化经营、市场营销等课程进行了课堂辅导,最后,全体学员赴定远县池河镇半面店村水稻绿色高质高效创建技术攻关区开展田间实训并观摩了定远县永存农业专业合作社的育秧工厂及农机具库。

  据悉,为做好今年培训工作,该中心成立新型职业农民培训领导小组,由主要负责人担任组长,抽调精干业务人员担任班主任及教辅人员,细化培训方案,认真做好教学准备,结合培训专业和学员需求,为学员量身订购了十余本公共和专业课教材。建立健全并规范落实遴选申报、签到考勤、培训台账、满意度调查、培训资金使用、实训实习基地使用、跟踪服务及考核认定等多项管理制度。

   

【收藏】