简体繁体收藏本站

【黑龙江】绥芬河市组织新型职业农民外出考察学习(图)

发布时间:2018-07-12 10:22 来源:绥芬河市农委 作者:胡明阳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

 

  本网讯 为推进“乡村振兴战略”的实施,同时为了让新型职业农民开阔眼界、提高认识、更新生产经营观念。黑龙江省牡丹江市绥芬河市农业委员会与2017年7月9日至7月10日,组织30余名新型职业农民赴尚志、苇河考察现代农业发展及北药种植经验。

  参观学习中,学员们通过聆听基地负责人介绍、参观示范园区建设现场、召开座谈会,找到了自身的差距,学习了经验,受到了启发,树立了信心,对新的生产经营理念、生产模式、生产技术非常感兴趣,学员们纷纷表示看到了自己想看的,学到了自己想学的,收获很大。比如,在“乌吉密中药材种植基地”参观时,尚志市中药材协会会长刘德福介绍了基地内中药材种植的经验,使学员们很赞叹,不愧是行业龙头老大,不仅规模大,而且产销一条龙,大大提高了眼界。

  通过这次参观考察及实地实训活动,学员们纷纷表示收获很大,回去也要根据自己的条件,改变思路,大干一场,,同时,贡献新型职业农民应有的力量。

   

【收藏】