简体繁体收藏本站

【云南】开展农机使用与维护培训 提高新型职业农民发展生产能力(图)

发布时间:2018-07-12 10:21 来源:玉溪市农广校 作者:武明英
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 7月4-10日,云南省玉溪市农广校2018年第一期新型职业农民培训农机使用与维护培训班在易门成功举办。来自易门县的63名种植大户和农机维修人员参加了培训班学习。

  培训班采用专家授课和实训教学的形式把理论与实践有机统一,重点突出实训学习。理论课程内容主要是乡村振兴战略解读—美丽乡村建设、新型职业农民培育意义、农业机械基础知识、微耕机的构造及保养知识、机动抽水机的构造原理及保养知识、机动喷雾器的构造及保养知识、果蔬烘干机的构造及工作原理等。实训教学环节授课老师现场教学员维修农机,学员边看边动手学习维修。老师授课认真,学员不怕脏、不怕累,不怕苦,重复装拆机械练习,在学员掌握一定维修技术后,老师指导学员维修已经损坏的各种小型农机,最后,同学员全部通过了微耕机、机动抽水机、机动喷雾器的故障诊断与排除实训考试;果蔬烘干机烘烤工艺等实训考试内容。

  学习结束后,学员们每人领到了1套农机维修工具。学员们纷纷表示:通过参加农机维修班培训,学会了几种常用的农机具的维修和保养,对今后发展农业生产增强了信心,准备回家后用学到的知识和技术去帮助更多的村民解决实际问题,大力发展现代农业,为乡村振兴贡献一份力量。

   

【收藏】