简体繁体收藏本站

【福建】云霄县开展农资药剂员培训规范农药经营管理(图)

发布时间:2018-07-12 10:19 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 福建省漳州市云霄县农业局为贯彻落实《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》等法律法规,以规范云霄县农药经营管理,培养和造就一批分散在云霄县各乡(镇)、村,与务农农民面对面接触、与农业投入品安全和农产品质量安全息息相关的技能服务型新型职业农民农药经营网络队伍。云霄县农业局授权漳州市逸仙职业培训学校在本县临泰大酒店12楼会议室举办了首期的新型职业农民农资药剂员培训班。

  培训对象主要为与务农农民面对面接触、与农业投入品安全和农产品质量安全息息相关的技能服务型新型职业农民农药经营网络队伍。目的是组织农业经营者集中学习有关农药经营、使用、管理的法律法规和新政策,普及农药使用新技术,进一步提高经营者的思想认识、法律意识和业务素质。培训时间2018年6月9日-15日,总长7天,共计60课时。

  本次培训为农药的经营者安排了农药管理规定、病虫害和农药防治专业知识、农药科学使用技术等专业化课程,并根据所安排的课程邀请了有丰富相关知识和授课经验的专业老师来为此次的培训学员授课。

【收藏】