简体繁体收藏本站

【宁夏】观摩学习出真知 农业发展有力量

发布时间:2018-04-16 10:26 来源:吴忠市农广校 作者:马佳音
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为切实推广以柠条为基质的无土栽培技术,助力吴忠市利通区发展循环农业。吴忠市农广校于4月10日,积极组织新华桥、东塔乡培训学员到孙家滩国家新型职业农民实训基地进行观摩学习。

  本次观摩学习,首先邀请山东驻宁高级林业工程师刘世杰,以孙家滩傻瓜1+1葡萄种植模式为例,带学员重温了大棚覆膜葡萄日常管理技术要点。随后,由孙家滩设施蔬菜无土栽培技术专家黄灵丹,带领学员分别观摩了由以沙土、椰糠及柠条为基质种植的三座无土栽培温棚,重点分析了柠条相比其它两种基质,在营养吸收、节水省肥以及控温调湿、种植成本等方面的优势。通过观摩学习,在开阔学员视野的同时,促进了以柠条为基质的无土栽培技术在农民合作社中的大力推广,为吴忠市利通区发展循环农业贡献力量。

 

 

【收藏】