简体繁体收藏本站

【宁夏】开展跟踪指导服务 拓宽职业农民视野(图)

发布时间:2018-04-16 09:43 来源:宁夏盐池县农业广播电视学校 作者:杨建琴
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 根据新型职业农民培训实施方案,按照跟踪服务指导计划,4月10日,盐池县农广校对2017年第七、第八、第九期新型职业农民主体带头人继续开展跟踪指导服务培训工作。

  培训过程中,农广校老师就2018年本县滩羊产业、黄花产业、牧草产业、小杂粮产业、保险等惠农政策进行了详细地宣讲和解读,使新型职业农民及早了解了最新的强农惠农政策,准确把握机会,合理安排生产经营,对实现增收增效提供了有效的帮助。为增加学员们的学习兴趣,开拓学员们的视野,增强学员们的创业信心,随后又安排学员前往本县绿林农业科技有限公司观摩学习。学员们先后参观了甜瓜、葡萄特色采摘园,当看到温棚中甜瓜喜人的长势和即将成熟的葡萄时,学员们眼前一亮,表现出了浓厚的学习兴趣,每到一处,都耐心听取公司负责人的介绍和讲解,争先恐后的向公司负责人询问和表达自己的看法。

  此次培训学员们一致认为:外出观摩学习可以学到不少新技术、新经验,同时增长见识,提高综合素质,希望以后多开展这样的培训。

   

 

 

【收藏】