简体繁体收藏本站

【云南】全民健身 振兴乡村(图)

发布时间:2018-03-14 09:27 来源:云南省农业广播电视学校红河州分校 作者:李燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,为深入贯彻党的十九大提出的实施乡村振兴战略的重大决策,全面落实《全国健身条例》《“健康中国2030”规划纲要》和《人民健身(2016-2020年)》,着力推动全民健身持续向农民覆盖和倾斜,不断提高农民群众的身体素质,满足农民群众的美好生活需要,3月7日,红河州农广校在个旧市锡城镇独店草场开展了以“全民健身 振兴乡村”为主题的户外民族舞、健身操实践活动。红河州农广校校长陈秋良、副校长杨建明,个旧市劳转办主任周顺、农广校校长王禾清,蒙自市农广校校长高旭梅和近100名红河州十三县(市)的现代青年农场主参加了活动。

  本次活动共安排了两项健身内容,分别是民族舞和健身操 ,共分成5个小组,通过比赛比拼健身技能,展示团队协作精神。

  活动特别邀请了云南省农广校工会主席张蓉来培训指导民族舞、健身操。通过此次活动,引导越来越多的新型职业农民加入到体育健身队伍中来,有效提高健康意识,为培养造就一支素质全面的农民队伍奠定坚实的基础。

 

 

 

 

【收藏】