简体繁体收藏本站

【山东】临沂市成立金丰新型职业农民学院(图)

发布时间:2018-02-13 15:21 来源:山东省农业广播电视学校临沂分校 作者:孙志智
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,由山东省临沂市农业局和金丰公社合作共建的金丰新型职业农民学院正式揭牌成立。

  2017年7月18日,由中国领先的农化企业——金正大集团发起并控股,世界银行集团国际金融公司、华夏银行共同参与的金丰公社在北京正式创立。金丰公社作为中国首家现代农业服务平台,致力于打造一个农业全产业链的闭环,通过贯穿种植业全过程的综合服务,满足种植户的需求,推动规模化、现代化种植,实现农民不种地、专业人员帮农民种地的作业方式,解决“谁来种地”“如何种地”这一农业服务存在的大问题。临沂市农业局和金丰公社合作共建的金丰新型职业农民学院是贯彻落实中央实施乡村振兴战略的重要举措,对于充分发挥企业人才、资金和技术优势,建立政府部门统筹领导下的“专门机构+相关资源+市场主体”的新型职业农民培训模式,定向精准培育新型职业农民,助推现代农业发展具有重要的现实意义。

   

  

  

【收藏】