2020年农民手机应用技能培训周 农信通专场顺利召开

发布时间:2020-08-26 21:39 来源:新农邦教育 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  为深入贯彻落实农业农村部2020年农民手机应用技能培训活动周相关文件精神,加快推进手机在农产品出村进城等方面的积极作用,20200825日下午在河南省农业农村厅、农业农村信息中心、鹤壁市农业农村局、农业农村发展服务中心的大力支持下,农信通集团组织召开了2020年农民手机应用技能培训农信通专场。

  河南省农业农村信息中心主任黄蕤、鹤壁市农业农村局局长张波出席活动并致辞。

河南省省辖市、省直管县农业农村局农业信息中心和市场信息科负责人,以及省辖市、省直管县的益农社运营中心、农业生产经营主体网红直播培训人员参加培训学习。


  黄主任围绕强化带头示范,高效运用“互联网+”平台等方面进行详细部署,强调我们要紧紧抓住这一良好机遇,利用好这一平台,加快推进我省数字经济和网红产业发展,不断壮大农村实体经济,为乡村振兴深入实施做出更大积极贡献。

刘新方老师做《新农人如何做网红》专题培训

  本次活动线下采取专家面对面授课、现场观摩相结合的授课方式,紧紧围绕“手机助力农产品出村进城”主题,开展益农信息社三农网红专题直播培训。特邀农业农村部创新创业讲师团讲师刘新方就如何打造网红农业、网红农产品、如何在电商平台和短视频平台开展农产品销售等方面进行授课,通过刘老师专业讲解,可帮助学员转变固化思维,全新打造农副产品销售模式、借助短视频平台影响力,助力农产品“出村进城”、助力农业技术推广。各新型经营主体可通过短视频营销提升品牌影响力。课后学员参观了中国(鹤壁)农业硅谷产业园直播培训基地,亲身感受网红直播的魅力。

 



参观农产品展厅及网红直播带货

  本次培训充分发挥新媒体等先进网络传播模式,使未能到场的信息员及全国的农民朋友通过直播平台同步观看。本次直播同时在农业农村部官网和中国农村远程教育网、全国各地农业广播电视学校、手机移动端农民学手机APP、云上智农APP、新农邦教育微信公众号进行同步直播。本次课程受到了大家的一致好评。


课程网络直播画面

  除中国(鹤壁)农业硅谷产业园农民手机培训主会场外,农信集团还在河南省各县区同时开展了农民手机培训分会场,分会场主要以县区为中心,如安阳市龙安区、郸城县、兰考县、淮阳县、商水县、平舆县、夏邑县等地区运营商及信息员都积极参与到了本次培训当中。线下培训主要由益农社业务开展、益农社平台及APP操作方法、益农拼购运营方法、十二条航线业务学习等课程组成,通过对益农社的四大服务:公益服务、便民服务、电子商务、培训体验服务,六大业务:买、卖、推、缴、代、取,提升益农社的运营能力、促进农村发展、农民增收。


各县区农民手机应用技能培训分会场

  手机技能培训用现代信息技术武装农民、建设农村、服务农业,对促进农业农村现代化,缩小城乡差距,实现乡村振兴,全面建设小康社会具有重大意义。大数据、云计算、人工智能等数字技术快速发展,为电子商务创造了丰富的应用场景,线上内容不断丰富,视听内容、社交内容等形态的内容不断出现,以手机为主要工具的直播电商成为迅猛崛起的营销方式,正在驱动新一轮电子商务产业创新。农信通集团始终紧跟着国家农业信息化政策发展的脚步,定会不断努力,坚持“授人以渔”——以短视频、直播作为乡村扶贫的信息普惠工具,赋能乡村农人,推动社交电商、信息推广,系统性激发贫困地区扶贫内生动力,助力脱贫攻坚,助力农产品出村、助推乡村经济发展。
【收藏】